JML-pro - обработка провода

«JML-Pro» - специализируется на поставке оборудования для обработки проводов и изготовления жгутовой продукции.

 
Komax ims 291 - струйный принтер Версия для печати Отправить на e-mail
Струйный принтер Komax ims 291
Komax ims 291 в открытом виде

Это полностью интегрированный в технологический процесс струйный принтер, работающий с черными чернилами. Он отличается своей особенно высокой скоростью печати и простотой и надежностью в работе.

В этом принтере предусмотрены два интерфейса, что позволяет ему работать со всеми существующими и будущими машинами Komax. Все данные, имеющие отношение к тексту маркировки, например, собственно вводимый текст или параметры настройки , можно вводить с пользовательского интерфейса основной машины. Давление в принтере создается за счет встроенного компрессора, поэтому отпадает необходимость подачи сжатого воздуха извне. Принтер безопасен для окружающей среды и в то же время экономичен, благодаря постоянно действующей системе контроля уровня чернил, работающая по принципу измерения уровня падения чернил с учетом времени, а также автоматической дозировке растворителя.

Новая структура управления обеспечивает превосходное качество наносимой маркировки, даже когда имеет место большое ускорение/ задержка подачи провода. Кроме того, функция интеллектуальной оптимизации скорости обеспечивает прохождение немаркируемых отрезков провода с максимально возможной скоростью обработки.

Для более простых целей применения Komax ims 291 может работать автономно, без базовых машин по обработке провода. В этом случае управление настройками нанесения маркировки осуществляется с операторской панели ввода, использующей интерфейс «человек-машина» OMI.

 

 

 

 

 

 

 

 

Техническое описание

Принцип работы принтера

В основе работы принтера лежит принцип постоянного поступления чернил. Пройдя через помпу давления (DP) и датчик давления (DS), чернила из подающего танка (на схеме - TT) подаются в печатающую головку. Они выступают через тонкое сопло, пересекают воздушный зазор изахватываются специальной ловушкой (R). Всасывающая помпа (RP) перекачивает чернила из ловушки обратно в подающий танк. Такимобразом, круговорот чернил - от сопла до ловушки - является непрерывным.

ims291_scheme_1.png

В печатающей головке (T) чернила модулируются спомощью пьезоэле-мента (P), контролируемогоультразвуковым генератором (MS). Струя чернилразделяется на отдельные определенные капли, которые вылетают из сопла, отрываясь друг отдруга на большее или меньшее расстояние.

После отрыва от сопла капли пролетают череззарядный электрод и сопло. Капли, необходимыедля печати, заряжаются посредством подачиимпульсного напряжения от генератора импульсного напряжения (LS).

Затем все капли пересекают электрическое полемежду двумя отклоняющими пластинами (HVP), которые подсоединены к источнику высокого постоянного напряжения. Заряженные капли отклоняются в направлении электрического поля, проскакивают мимо ловушки и попадают на печатную поверхность. Незаряженные капли пролетают прямо, всасываются ловушкой для чернил и остаются, таким образом, в замкнутой цепи чернил.

Регулируя уровень импульсного напряжения на зарядном электроде, можно сильнее или слабее заряжать капли и отклонять их на разное количество градусов в электрическом поле между отклоняющими пластинами.

Скорость пролета капель отслеживаетсяспециальным электродом (FZ), а такжеконтрольным зарядным электродом (K), которыепозволяют полностью контролировать подачучернил и выполнение всех заданных параметров.

Выше описанная техника позволяет использовать принтер для бесконтактной маркировки, а также для маркировки изделий различной формы и с различной структурой поверхности. Изделия маркируются быстросохнущими, устойчивыми к размыванию чернилами.

Маркируемый объект либо сам перемещается около неподвижной печатающей головки, либо печатающая головка двигается, а маркируемый объект остается в неподвижном состоянии.

ims291_scheme_2.png

Интеграция принтера в производственную линию 

Для интегрирования принтера в автоматическую производственную линию используется специальный внешний датчик. Обычно это бесконтактный выключатель, который должен вырабатывать сигнал PRINT-GO/ПЕЧАТЬ в тот момент, когда изделие приближается к печатающей головке и должен начаться процесс печати.

Другой датчик (обычно ин-крементный энкодер) используется для адаптации скорости печати к скорости передвижения объекта печати, что обеспечивает постоянное качество печати.

 
След. >
Меню раздела
Главная arrow Оборудование arrow Маркировка провода arrow Komax ims 291
Воскресенье - 08 декабря 2019 г